プーアルチャイ
Fuhraibo氏の指導のもと
今回使用するのは 15年物の熟茶
洗茶をせずに 沸騰したお湯の中に入れます
お湯の量は100cc程度で 茶葉は3g程度
そして少し煮出したら牛乳を300ccほど入れて
沸騰させます
そして 大量のスクロース(今回は 黒糖)を入れたマグカップに投入
Umeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
今まで飲んだミルクティーの中でも一番 Umeeeeeee です
土臭くて 甘くて クリーミーで ほのかに甘い香りに
なんともいえない後味
そして黒糖だから余計にかもしれませんが
香ばしい甘さがします
もっと美味しくなりそうです
ただ残念なのは 煮出す時間が少なかったのか プーアルの香りが少なかった事
次からは もう少し煮出そうっと