ゆき社長

シーゲンガーのお勉強 ゲームプログラマ、ゲーマー、色々!

プーアルチャイ

Fuhraibo氏の指導のもと

プーアル茶でチャイを作り 大量のスクロースを入れる実験

今回使用するのは 15年物の熟茶

洗茶をせずに 沸騰したお湯の中に入れます

お湯の量は100cc程度で 茶葉は3g程度

そして少し煮出したら牛乳を300ccほど入れて

沸騰させます

そして 大量のスクロース(今回は 黒糖)を入れたマグカップに投入

Umeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

今まで飲んだミルクティーの中でも一番 Umeeeeeee です

土臭くて 甘くて クリーミーで ほのかに甘い香りに

なんともいえない後味

そして黒糖だから余計にかもしれませんが

香ばしい甘さがします

少しシナモンやナッツ、クローブ アニスパウダーをかけると

もっと美味しくなりそうです

ただ残念なのは 煮出す時間が少なかったのか プーアルの香りが少なかった事

次からは もう少し煮出そうっと